‘Miel mantequilla’, sabor único y propiedades nutritivas que gana terreno en el mercado internacional

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Tiene una particular consistencia ya que es cultivada y almacenada específicamente con control de temperatura y humedad; éstos factores ayudan a que la miel se solidifique parcialmente y se le conozca como »mantequilla». Miel mantequilla, es miel cien por ciento pura, cristalizada de forma natural

Noticias México.- La miel producida en estados como Yucatán y Chiapas, gana terreno en el consumo internacional debido a su alta pureza, además de los procesos orgánicos que se han implementado en distintas regiones y que elevan su valor.

Tal es el caso de la miel mantequilla, que tiene una particular consistencia ya que es cultivada y almacenada específicamente con control de temperatura y humedad; éstos factores ayudan a que la miel se solidifique parcialmente y se le conozca como »mantequilla». La miel mantequilla, es miel cien por ciento pura, cristalizada de forma natural.

Para la Unión de Productores Chiapanecos “Sembremos para Cosechar”, es importante que los apicultores conozcan de nuevas formas de producción y sobre todo, que puedan acceder a canales de comercialización a pequeña y mediana escala. Por ello la importancia de capacitar a quienes deseen incursionar en este tipo de miel llamada “mantequilla”, que por lo pronto ya se ofrece en aplicaciones como Amazon y Mercado Libre, a precios mucho más justos que los de los mercados tradicionales.

La miel mantequilla tiene como característica principal su textura semicristalizada, que le permite ser untada en galletas y pan tostado. Es alta en vitamina C y vitamina D.

La miel mantequilla se obtiene por medio de un proceso controlado, buscando una consistencia suave sin perder su valor nutricional. El resultado es una miel homogénea de untuosa consistencia y sabor especial. No contiene lácteos. Esta miel se cosecha únicamente una vez al año, en la estación de invierno, su floración es el mango, moringa, limón, aguacatillo y huele de noche. Es muy cotizada en el mercado internacional.

Algunas propiedades y beneficios de la miel de abeja son: potencial antibacteriano, fuente natural de antioxidantes, endulzador primario, contiene proteínas, potencial hidratante, favorece la digestión, tratamiento de heridas y quemaduras. Alivia la tos y el dolor de garganta.

Foto: corresponsales

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